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몇년전부터 가성소다에 대해서 말이 많다보니 식품용가성소다를 사용해서 더 안전하다고 하길래

비교해 보시라고 몇자 적어봅니다.

 

일반 가성( 소다)

purity 98% up -순도

 

na2co3 2% max - 탄산나트륨-탄산소다

 

nacl 0.15% max - 염화나트륨 (식용소금)

 

fe2o3 0.005% - 철2개 산소3개의 전하가 같으므로 (철의 산화수 +3)

 

과연 일반적으로 사용되는 가성(소다)와 식품용 가성(소다)를 비교했을때 더 안전한 성분이 들어 있을까요?

 

식품용 가성(소다)

purity 98% up -순도

 

na2co3 2% max - 탄산나트륨-탄산소다

 

arsenic (as2o3) 4ppm max - 계관석이나 웅항 또는 비소라고 함

 

heavy metal (pb) 30ppm max - 중금속

 

hg 0.1 ppm max - 수은

 

식품용이 더 안전하게 느껴지시나요?




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